Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Слоеное тесто бездрожжевое рецепт с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Пахлава медовая рецепт из слоеного теста с фото пошагово

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Французские булочки с изюмом и заварным кремом

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Сладкий рулет с орехами из дрожжевого теста

Домашние пышки на кефире на сковороде

Домашние пышки на кефире на сковороде

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Вафли хрустящие рецепт для вафельницы с фото

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Французские круассаны из готового слоеного теста с начинкой из шоколадной пасты

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Пирожки с вишней без дрожжей жареные рецепт с фото пошагово

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Рогалики из песочного теста с повидлом

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Выпечка из слоеного теста с яблоком

Рецепт жареных пирожков на кефире с фото пошагово

Умное пирожное

Умное пирожное

Пончики на сметане без дрожжей

Пончики на сметане без дрожжей

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Жареные пирожки без дрожжей на кефире рецепт с фото пошагово

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Домашние испанские булочки на молоке с яблоками

Манник на молоке с мукой

Манник на молоке с мукой

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Пирожки из готового слоеного теста с яблоками и корицей завернутые в конвертики

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Рогалики творожные рассыпчатые с яблоками

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

Венский штрудель со смородиной и бананами. Вытяжное тесто для штруделя

<- Главная <- Выпечка <- Сладкая

Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

Это самый вкусный и лучший рецепт пасхального кулича на топленом молоке с пошаговыми фото

Основные ингредиенты:

  • молоко топленое
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • дрожжи
  • масло сливочное
  • время

    150 минут
  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    290 ккал.

  • Категория: Выпечка сладкая

Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  1. Кулич на Пасху приготовленный по этому рецепту получается необычайно нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить
     


    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  2. Ингредиенты:

    •        Топленое молоко – 0,5 л.,
    •        Дрожжи сухие – 2 пакетика (по 10 гр.)
    •        Яйца – 8 шт. (разделить на белки и желтки),
    •        Сахар – 1 ст. (можно меньше),
    •        Сахарная пудра – 1 ст.
    •        Масло сливочное – 1 пачка (180 гр),
    •        Мука – примерно 6-8 стаканов, сколько тесто возьмет, возможно, и больше.,
    •        Ванилин, соль, орехи изюм, цедра лимона, – по вкусу. Можно добавить цукаты.
    •        Кондитерская присыпка.
    •        Лимонный сок от ½ лимона.





    Пошаговое приготовление пасхального кулица с фото:

    Изюм замачиваем в кипятке, чтобы разбух.

    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  3. Молоко слегка подогреваем (чтобы мизинцу было тепло, но не горячо), растворяем в нем ложку сахара и вводим дрожжи.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  4. Пока подходит опара, взбиваем желтки с сахаром, солью и ванилином в густую белую или кремового цвета пену.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  5. Затем добавляем к яйцам опару и перемешиваем.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  6. К массе постепенно добавляем просеянную муку. И лимонную цедру.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  7. Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть очень нежное, но при этом уже отставать от стенок посуды и рук, легко тянуться.
    Чтобы примерно представить консистенцию, можно потрогать самый кончик ушной мочки.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  8. Убрать тесто в теплое место, без сквозняков, накрыв его полотенцем. Если такое место в доме найти трудно, то можно слегка прогреть духовку до 40-50 градусов, выключить и отправить тесто туда, минут на 40 – 60, чтобы подошло.
    Тем временем изюм обсушить, смешать с орехами и чуть присыпать мукой.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  9. Когда тесто подойдет, добавить туда изюм и еще раз осторожно вымесить.
    Затем влажными руками, отделить колобок, и положить в форму. Теста в форме должно быть примерно 1/3 или чуть больше.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  10. Отправить выпекаться в духовку при температуре 180градусов около 40-45 минут. Проверить палочкой.
    Готовые куличи, вынуть из духовки, освободить от бумажных формочек и дать как следует остыть.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  11. Тем временем, сильно охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в пену, добавляя постепенно сахарную пудру и лимонный сок. Должны получится устойчивые пики.
    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  12. Остывшие куличи смазываем белковой массой и посыпаем кондитерской посыпкой.

    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом
  13. Из данного объема получается примерно 5-6 небольших кулича.

    Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

  14. Приятного аппетита!

     

           Кулич – главное угощение пасхального стола. Традиционно его готовили в Чистый Четверг или пятницу. В старину считалось, что браться за приготовление необходимо только с хорошим настроением и добрыми мыслями. Если выпечка получилась удачной, значит, весь год в семье будет мир и благополучие.
           У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления пасхального кулича. Особенно вкусным и нежным получается он не на обычном молоке, а на топленом. Предварительно его слегка подогревают и добавляют сахар и сухие дрожжи. Как только опара будет готова, положить остальные ингредиенты. Муку всыпают постепенно.
           Благодаря сухим дрожжам, тесто поднимается очень быстро и хорошо. Форму наполняют только на 1/3. Тесто берут влажными руками, по консистенции оно должно быть очень нежным.
    Во время выпечки не стоит часто открывать духовку – тесто может «упасть» и пирог не получится воздушным. Если в духовке стоит не одна, а несколько формочек, готовность проверяйте отдельно каждого изделия.
           После выпечки готовый пирог прикрывают полотенцем до полного остывания, только потом смазывают глазурью и украшают присыпкой.
           Паски на топленом молоке получаются необычайно нежными, со сливочным вкусом и слегка сладковатыми.

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Просмотров: 2315
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+3=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Выпечка - Сладкая


Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Кулич "Краффин"

Манник "Зебра" на кефире

Манник "Зебра" на кефире

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенкой

Пончики "Донатс" в духовке

Пончики "Донатс" в духовке

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Лимонный сырник с изюмом и глазурью

Бананы с шоколадом в тесте в духовке

Бананы с шоколадом в тесте в духовке

Новые рецепты: Выпечка


Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Пирог на основе варенья без кефира

Пирог на основе варенья без кефира

Блины с припеком из сыра

Блины с припеком из сыра

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Кекс "Столичный" штучный в формочках по ГОСТу

Домашний хворост с медовым сиропом

Домашний хворост с медовым сиропом

Блины с отрубями на кефире

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

Песочное печенье с маком через мясорубку "Маковка"

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Тесто на пельмени на воде с яйцом

Новые рецепты


Малосольные огурцы за 3 дня

Котлеты фаршированные плавленым сыром

Торт из зефира без выпечки

Клубнично-вишневое варенье

Консервация яблочного пюре для детей

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Салат со шпинатом и яйцом

Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)

Мобильная версия сайта