Пасха творожная заварная с изюмом
-
Творожная пасха по этому рецепту получается очень нежная и вкусная. Обязательно попробуйте приготовить ее на Пасху.
-
Что нам понадобится:
Творог 9% - 600 гр.,
Сметана 20 % - 500 гр.,
Яйца – 5шт.,
Сахар – 0,5 ст (приблизительно 100 - 120 гр.),
Масло сливочное – 2/3 пачки (около 100 гр.),
Ванилин – 2 пакетика,
Изюм, цукаты, грецкие орехи, цукаты – по вкусу.
Соль – обязательно, но буквально щепотку!
Пошаговое приготовление:
Изюм, как следует промыть и залить кипятком, минут на 30-40.
-
Затем, воду слить, и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги.
-
Тем временем миндаль и грецкие орехи чуть-чуть, буквально в течение 2-3 минут обжарить на разогретой сковороде.
-
При желании, удалить шкурку, а затем измельчить.
-
Творог протереть сквозь сито (взбить миксером или пропустить через мясорубку).
-
Добавить к нему, яйца, сахар, соль, сметану и как следует взбить.
-
Затем отправить в массу, мягкое сливочное масло, порезанное на кусочки и еще раз взбить, превратив миксером в однородную массу.
-
Затем ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой «до первых пузырей». Главное, чтобы не закипела полностью.
-
После закипания быстро снимаем с огня и ставим в холодную воду, чтобы как хорошенько остыло. Периодически нужно мешать.
-
Затем отправляем в холодильник отдохнуть на 2-2,5 часа.
-
Достаем из холодильника, добавляем изюм, орехи, цукаты и ванилин, аккуратно перемешиваем.
-
Форму или пасочницу выкладываем слегка увлажненной марлей.
-
Переливаем творожно-заварную массу в форму для пасхи и ставим под гнет. В данном случае использована 3-х литровая банка с водой. Вообще для пасхи используют специальную форму - форму пирамиды, но если такой нету, то подойдет любая другая.
-
Отправляем в прохладное место. Идеально, если блюдо постоит 2 дня, но ничего страшного, если оно будет под гнетом всего лишь сутки или даже чуть меньше. Получится Пасха более влажной, но и более нежной.
Через сутки – двое, достаем блюдо, перекладываем на тарелку и украшаем, как велит душа.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1310 |
Социальные сети
|
|