Пасха творожная заварная "Царская" в домашних условиях с фото
-
Предлагаю вам рецепт приготовления классической заварной творожной пасхи «Царская». Разнообразить ее можно разными дополнениями: шоколадом, какао, фруктами, цукатами, изюмом. Самое главное - ее делать с душой и хорошим настроением.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 500 г
- Сливки жирные – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Цукаты – 50 г
- Изюм – 50 г
-
Пошаговые фото как приготовить классическую заварную творожную пасху «Царская»:
Протираем творог через сито, взбиваем блендером или тщательно разминаем вилкой.
-
Добавляем к творогу размягченное сливочное масло, цукаты, изюм. Все тщательно перемешиваем.
-
В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, сливки.
-
Все слегка взбиваем.
-
Смесь в кастрюле ставим на паровую баню и варим 10-15 минут, пока она не загустеет до консистенции сметаны.
Даем остыть.
-
Смешиваем два вида теста.
-
Форму для пасхи застилаем марлей в несколько слоев. Оставляем свисающие концы.
-
Выкладываем тесто.
-
Краями марли закрываем полу готовую пасху.
-
Сверху кладем гнет. Снизу ставим тарелку, чтобы стекала лишняя жидкость. Убираем в холодное место на 12-24 часа.
-
И вот на следующий день творожная заварная Царская пасха готова!
-
С Великим Праздником!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1309 |
Социальные сети
|
|