Овсяный пирог с яблоками без муки

Овсяный пирог с яблоками без муки

Этот пирог с овсяными хлопьями и яблоками подойдет не только тем, кто сидит на диете, но и вегетаринцам и станет отличным десертом в пост.

За счет чего снижается калорийность выпечки?

  • Блюдо готовится без муки.
  • Используется только яичный белок (без желтка).
  • Закладывается небольшое количество сахара (дополнительную сладость придают яблоки).

Вместо муки мы используем овсяную крупу. При высокой энергетической ценности, овсянка считается диетическим продуктом. Поэтому ее рекомендуют употреблять людям в процессе похудения. Крупа имеет низкий гликемический индекс, целый комплекс витаминов, ценную клетчатку, способствующую выведению шлаков из организма, натуральные антиоксиданты.

Какие хлопья овсянки следует выбрать для пирога?

Сегодня продается множество различных овсяных хлопьев, которые отличаются по показателю быстроты приготовления.

Овсяные хлопья готовятся из цельного овса с помощью специальной технологии. Зерно пропаривают и сжимают под прессом до состояния тонкого лепестка. Именно в таком виде продукт можно приготовить за считанные минуты.

Хлопья отличаются по степени обработки и бывают мелко-, средне- и крупномолотые. Для пирога лучше всего использовать быстроразвариваюшиеся хлопья мелкого помола. Во время приготовления их      структура становится идеальной для выпечки такого рода — мягкой и хрустящей одновременно.

Это блюдо наверняка станет любимым десертом всей семьи. Готовьте его себе и детям как отличную альтернативу сладостям, которые так любят малыши. Чтобы быть уверенным в качестве еды, которую употребляют дети, лучше готовить ее дома. Этот пирог точно придется им по вкусу, и в этом случае можно не переживать за то, что они едят много сладкого.

В эту выпечку хорошо пойдут яблоки зимних, поздних сортов, более кислые и кисло-сладкие. Конечно, какие яблоки выбрать для пирога, каждая хозяйка решает сама, исходя из вкусовых предпочтений семьи. Только нужно помнить — чем слаще яблоки, тем меньше сахара требуется для этого блюда.

Это рецепт пирога наверняка придется по вкусу все тем, кто следит за своей фигурой. Ведь рецептов низкокалорийных десертов не так уж и много.

Как приготовить овсяный пирог без муки с яблоками

Ингредиенты
  • Яблоко сладкое 1 шт
  • Сахар ½ стакан
  • Хлопья овсяные сухие 1 стакан
  • Масло сливочное 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон ½ шт
  • Корица – по вкусу;
  • Щепотка соли.

Шаги
Печать
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать на тонкие дольки и выложить в форму на бумагу для выпекания, смазанную соком половинки лимона
  • По вкусу посыпать корицей
  • Масло растереть с сахаром
  • Добавить овсяные хлопья
  • В отдельную емкость отделить белки от желтков
  • Белки взбить с щепоткой соли до образования белой пены
  • Взбитый белок аккуратно влить в масляно-овсяную смесь
  • Полученную смесь выложить в форму поверх яблок
  • Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200ºС
  • Готовый пирог с яблоками студить, порезать на порционные куски и подать к столу

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим Вкусно
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: