-
Иногда хочется скушать что-то легкое, полезное, с минимальным количеством жира и лишних калорий.
Для таких случаев идеально подойдет приведенный ниже рецепт овощного рагу.
-
-
Для приготовления блюда нам потребуется:
Кабачок – 1 шт. среднего размера;
Картофель – 2шт. средней величины;
Морковь – 1шт.;
Перец болгарский сладкий – 1шт.;
Помидор – 1шт.;
Репчатый лук – 1 шт;
Шампиньоны – 3 шт. крупного размера;
Смесь прованских трав;
Соль, перец (по вкусу);
Оливковое масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
-
-
Кабачок режем на небольшие кубики, размером примерно 1*1см.
-
-
Идентичным способом измельчаем болгарский перец и помидор
-
-
Грибы разрезаем пополам и строгаем на тонкие дольки
-
-
Лук шинкуем полукольцами
-
-
Морковь натираем на крупной терке
-
-
Картофель нарезаем кубиками, размером чуть меньше кабачкового
-
-
Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь прованских трав и оливковое масло
-
-
Всё тщательно перемешиваем
-
-
Раскладываем по горшочкам
-
-
Готовим в разогретой до 250ºС духовке 25-30 минут
Приятного аппетита!