Овощной суп с перцем и помидорами
-
Суп по этому рецепту получается легким, но в то же время вкусным. Готовится буквально за пол часа, так как он без мяса и варить бульон не нужно. Изюминка в нем - это сладкий болгарский перец, который придает ему пряный вкус. Ну в общем, это идеальный летний легкий суп.
Ингредиенты на 2 л:
Картофель – 5-6 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1/2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Острый перец (по желанию) – 1/2 шт.
Зелень (укроп ,петрушка) – 1 пучок
Соль, лавровый лист – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться в кипящую воду.
-
-
Сразу же добавляем морковку, тонко нарезанную кружочками.
-
-
Через 5 мин добавляем измельченный перчик.
-
-
Лук поджариваем до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю к овощам.
-
-
Сразу же кладем и помидоры. Если они небольшие, то достаточно разрезать на половинки, а если крупные – то нарежьте кубиками. Помидоры придадут кислинку. Мне этот суп нравится тем, что я кладу овощи крупно нарезанные.
-
-
Если вы любите остренькое, то добавьте немного острого перчика в конце. Он придает не только вкус, но и аромат.
-
-
Добавляем 2 шт. лавровых листа и варим суп на маленьком огне еще 10 мин до готовности всех овощей. Солим по вкусу и бросаем измельченную зелень.
-
-
Супчик абсолютно не жирный, быстро готовится и получается вкусным. Ну а если вы не сидите на диете, то при подаче в тарелочку можно положить ложку сметаны.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1632 |
Социальные сети
|
|