Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и цветной капустой
-
Овощное рагу - это очень популярное демократичное блюдо, которые можно готовить из любых овощей с добавлением мяса или вообще без него. Вкусное, нежное и полезное блюдо готовится быстро, особенно если использовать мультиварку, и не требует специальных кулинарных навыков. Обязательно попробуйте этот рецепт в летний сезон, когда полно свежих овощей.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Цветная капуста - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль, перец, чеснок и зелень - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить овощное рагу в мультиварке без мяса:
Я предпочитаю рагу готовить исключительно в мультиварке, поскольку такой способ не занимает много времени и ничего не пригорает. Но если у вас нет на кухне такого агрегата, то для приготовления блюда можно использовать кастрюлю, а для предварительной обжарки овощей - сковороду.
Лук режем кубиками и выкладываем обжариваться на растительном масле.
-
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем порезанную кубиком морковь.
-
Через 10 минут закладываем кусочки картофеля.
-
Мне нравиться в рагу разваренный картофель, поэтому в чашу мультиварки наливаю стакан воды, выставляю режим "Тушение" и готовлю 15 минут. Если вы предпочитаете, чтобы в рагу все овощи были одинаковой жесткости, то цветную капусту и кабачки можно выкладывать вместе с картофелем.
Затем кладем крупно порезанные кабачки и оставляем тушиться еще на 10 минут.
-
Овощи солим и перчим по вкусу, добавляем выдавленный чеснок и зелень. Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем в рагу за 15 минут до готовности блюда.
-
Готовое овощное рагу можно подавать со сметаной или майонезом, украсив свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1018 |
Социальные сети
|
|