Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой
-
Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.
Ингредиенты
- Кабачки – 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:
Приготовление рагу начинаем с подготовки овощей. Овощи, очистив, режем: лук – кубиками, а морковь и свеклу тонкой соломкой,
-
Кабачок также так же, как и лук – кубиками.
-
Картошку и помидор мелко нарезаем.
-
Наливаем растительное масло в сковородку, разогреваем и кладем измельченные лук, морковь и свеклу. Овощи перемешиваем и обжариваем на умеренном огне несколько минут.
-
Добавляем помидор и кабачок, обязательно солим, чтобы овощи пустили сок, и тушим их недолго, минут 10 под крышкой.
-
Теперь очередь за картошкой. Ее добавляем к овощам и продолжаем тушить рагу под крышкой, помешивая, до полной готовности.
-
Посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок, снимаем с плиты и даем рагу немного времени настояться.
-
Овощное рагу готово. Ешьте на здоровье с мясом, рыбой или просто так.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2771 |
Социальные сети
|
|