Овощное рагу с баклажанами и картошкой в горшочках в духовке
-
Часто к гарнирам относятся весьма поверхностно, мол, что там готовить, сварил макароны или помял пюрешку – и кушай. Отчасти это так, особенно, когда катастрофически не хватает времени на готовку. Но, если оно у вас есть, всегда можно сделать что-нибудь особенное. К примеру, овощное рагу в горшочках. Причем, предложенный сегодня рецепт может выступить не просто гарниром, но и вполне самостоятельным вторым блюдом, особенно, если вы являетесь приверженцем вегетарианской кухни.
Ингредиенты на 3 горшочка:
- Картофель – 3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт. (или томатная паста 3 ст.л.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец Чили –1 см. свежего стручка (не обязательно)
- Хмели-сунели – по вкусу;
- Вода – 1,5 стакана.
-
-
Пошаговые фото как приготовить овощное рагу в горшочках в духовке:
Чистим овощи, удаляем плодоножки и семена у сладкого перца и закладываем все в горшочки.
Так, первым слоем укладываем картофель, нарезанный кубиками.
-
-
Затем – крупно тертую свежую морковь и мелко нарезанный чили. Если вы не любите отсренькое, то перец чили не кладите.
-
-
Баклажаны и сладкий болгарский перец.
-
-
Солим по вкусу, добавляем ароматный хмели-сунели и давленые зубчики чеснока.
-
-
В конце добавляем томатную пасту (по ложке в горшочек) или тертые помидоры и заливаем каждый горшочек водой, чтобы она покрывала овощи.
-
-
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 40 мин.
Во время приготовления нужно пару раз осторожно достать горшочки и аккуратно перемешать их содержимое.
Подаем наше изумительно полезное и вкусное овощное рагу в горшочках.
-
-
Или выкладываем на тарелку, чтобы быстрее остыло.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 437 |
Социальные сети
|
|