-
Если, придя вечером с работы, вам совершенно не хочется готовить, а тем более идти в магазин, вам должна понравиться моя идея ленивого ужина. Однажды открыв холодильник, я обнаружила там маленький баклажан, кабачок, плавленый сырок, одно яйцо, немного фарша, оставшегося от вчерашнего блюда, и немного сметаны. И хотя продуктов оказалось мало, можно придумать что-нибудь быстренькое и сытненькое. Итак, попробуйте приготовить эту вкусную и быструю овощную запеканку.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Фарш мясной - 200 г.
- Помидор - 1 шт.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Лук - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт. (небольшого размера)
- Сметана или майонез - 3 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговые фото как приготовить вкусную овощную запеканку:
Нарезанный лук обжариваем с натертой морковью до золотистости, добавляем фарш и помидор.
-
В емкость для запекания укладываем натертый на крупной терке баклажан.
-
Вторым слоем кладем натертый плавленый сырок.
-
Затем по всей поверхности распределяем фарш.
-
Наверх плотно укладываем натертый кабачок.
-
Яйцо взбалтываем со сметаной до однородности, добавляем плавленный сырок и выливаем на запеканку.
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 200 С.
-
Запеканку подавать на стол прямо в форме, поскольку красиво вынуть ее или разложить порционно, при этом не испортив внешний вид, довольно сложно.
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 813
|