Омлет с грибами
-
В начале лета на базаре начинают продавать первые молоденькие лисички, а это значит, что пора готовить с ними омлет. Эти маленькие грибы, похожие на гвоздики и очень вкусные. Хотя для этого рецепта можно брать и шампиньоны, опята, маслята и т.д.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Грибы (лисички, шампиньоны, опята или др.)– 200 г
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Соль и молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление:
Яично-молочную смесь для омлета будем делать в глубокой емкости.
-
-
Разобьем яйца, вольем молоко, добавим соль и немного молотого перца.
-
-
Смесь взобьем обычной вилкой.
-
-
Две небольшие головки лука нарежем мелко и слегка обжарим лук таким образом, чтобы он стал полупрозрачным.
-
-
Добавим к луку лисички или другие грибы, какие у вас есть. Тушим вместе с луком 4 минутки, накрыв сковородку крышкой.
Лисички нужно предварительно отварить в течение 20 минут.
-
-
Зальем грибы яично-молочной смесью и накроем сковородку крышкой, огонь немного убавим.
-
-
Через несколько минут омлет с лисичками будет готов. Осталось выложить его на тарелку, украсить зеленью (укроп, петрушка) и подать на стол.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 308 |
Социальные сети
|
|