Оладьи из кабачков с перцем
-
Блюда из кабачков в летне-осенний период пользуются большой популярностью. И это не странно, ведь кабачки очень вкусные, полезные и диетические, а готовить из них можно многое: суп, закусочные торт, запеканки, соусы, оладьи. Наверное, каждая хозяйка хоть раз готовила кабачковые оладушки и их рецепт им уже давно знаком. Хочу предложить вам немного разнообразить классический вариант этого блюда, добавив сладкий болгарский перец. Кажется, что ничего особенного, но вкус у них меняется. Мне они были похожи на оладьи с колбасой, хотя перец заменить ее и не может, но было очень вкусно. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Кабачки – 400 г (2 шт. средние)
Перец сладкий – 2 шт.
Мука – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Петрушка – 1 небольшой пучок
Соль, молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Натираем кабачки на средней терке. Сливаем лишнюю жидкость, иначе понадобится много муки и оладушки выйду твердые.
-
-
Перец мелко нарезаем и добавляем к кабачкам.
-
-
Рубим петрушку.
-
-
Добавляем сметану, благодаря которой оладьи будут нежные и мягкие.
-
-
Затем всыпаем муку.
-
-
Перемешиваем и вбиваем 1 яйцо. Солим по вкусу.
У нас должно получится не очень жидкое тесто.
-
-
Разогреваем сковороду и жарим на медленном огне до золотой корочки.
-
-
Подавать можно со сметаной.
Получается на самом деле вкусно и необычно, а главное все просто!
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1242 |
Социальные сети
|
|