Окрошка на минералке и кефире с колбасой и листьями салата
-
Это летнее блюдо традиционно готовится на квасе. Но приготовление домашнего кваса занимает несколько дней, а магазинный напиток абсолютно не подходит для окрошки. Поэтому предлагаю вам попробовать альтернативный вариант - окрошка на минеральной воде, сметане и кефире.
Ингредиенты:
- Картофель - 200 г
- Яйца - 4 шт.
- Колбаса варенная - 100 г
- Огурец - 2 шт.
- Редиска - 7 шт.
- Салат зеленый - 1 пучок
- Кефир жирный - 400 мл
- Сметана - 200 мл
- Вода минеральная газированная - 1 ст.
- Укроп - 1пучок
- Горчица в зернах "Французская", горчица пикантная не острая, соль, черный перец - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить окрошку на минералке:
Редис режем тоненькими колечками.
-
-
Огурец нарезаем кубиком.
-
-
Колбаску режем соломкой.
-
-
Варенные яйца и картофель нарезаем кубиком.
-
-
Салат произвольно рвем руками.
-
-
Подготовленные продукты складываем в большую кастрюлю.
Выливаем кефир, сметану, затем добавляем два вида горчицы, соль, черный перец, мелко нарубленный укроп и тщательно размешиваем.
Затем добавляем стакан холодной минеральной воды.
Количество воды можно увеличить, регулируя таким образом консистенцию окрошки.
Получается очень вкусно!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 327 |
Социальные сети
|
|