Способ приготовления:
Куриное филе варим до готовности с лавровым листом и солью. Мясо вынимаем, а бульон ставим в прохладное место остывать.
Добавляем майонез
и хорошенько перемешиваем
Некрупными, пропорциональными кусочками нарезаем куриное филе.
Измельчаем колбасу
Картошку чистим и режем
Крошим вареные яйца
Затем морковку
Так же поступаем и со свежим огурчиком
Репчатый лук необходимо порезать как можно мельче
Зеленый лук придаст особый весенний вкус.
Укроп и петрушка
Все ингредиенты добавить в подготовленный бульончик, посолить, поперчить
Перемешать
Дать настояться 2-3 часа, после чего подваать к столу
Приятного аппетита!
Хранить окрошку в холодильнике можно в течение 2-3 дней. Хотя… Столько она там не простоит, будет съедена гораздо быстрее!
Окрошка на майонезе с колбасой и курицей
Рецепт с фото как приготовить окрошку с колбасой и курицей на курином бульоне и с майонезом
|
Основные ингредиенты:
-
картофель
-
колбаса
-
яйцо
-
майонез
-
лук
-
укроп
-
огурец
-
морковь
-
курица
|
|
|
|
Окрошка на майонезе с колбасой и курицей
-
Не являясь любителем окрошки с традиционным квасом или минеральной водой, более того с кефиром (не люблю его в принципе, хоть и признаю его пользу), пришлось подыскать для себя именно тот вариант этого чудного летнего блюда, который пришелся мне по душе (а в последствии и не только мне, я скажу).
Ингредиенты (в охлажденном виде):
Куриный бульон – 2л.
Майонез – 150-200г.
Картошка отварная – 3 шт. среднего размера
Филе куриная (или вареная колбаса) – 100г.
Колбаса полукопченая – 150г.
Яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
Огурец свежий – 1 шт.
Морковка отварная – 2 шт.
Зелень – укроп, лук, петрушка (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
-
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 954 |
Социальные сети
|