Яйца варим и даем остыть.
Измельчаем.
Так же нарезаем и свежие огурчики.
Кубиками режем колбасу или ветчину. Колбасу желательно брать без сала вареную, хотя не обязательно.
Нарезаем зеленый лук. Его жалеть для окрошки не нужно.
Из зелени желательно брать только укроп. Петрушка будет не совсем уместна.
Смешиваем все ингредиенты.
И вот сразу пару советов. Обычно окрошку заливают водой или квасом, а потом добавляют сметану, но тогда ее очень неудобно размешивать. Поэтому, сначала заправляем все сметаной. Хорошо перемешиваем и солим.
А уже потом заливаем водой.
Лимонный сок или кислоту добавляем по вкусу. Стоит сказать, что кислоту кладите очень осторожно маленькими порциями, потому что запросто можно испортить блюдо, если положить много.
Ну и второй совет. Самая вкусная окрошка – холодная окрошка, но если нет времени ждать, то можно добавить несколько кубиков льда и наслаждаться незамедлительно!
Приятного аппетита!
Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой
Рецепт окрошки с колбасой и сметаной без кваса с пошаговыми фото
|
Основные ингредиенты:
-
картофель
-
колбаса
-
яйцо
-
сметана
-
лук
-
укроп
-
огурец
|
|
|
|
Окрошка классическая с колбасой и лимонной кислотой
-
Холодная чуть кисленькая окрошка – это самое желанное блюдо в летнюю жару. Традиционно холодный суп готовится с вареным мясом курицы, но на наших столах все чаще можно встретить окрошку с колбасой и ветчиной, ведь так удобнее и вкус получается намного ярче. Окрошечный квас можно запросто заменить, добавив чуть лимонной кислоты или лимонного сока. Вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
Картофель – 5-6 шт.
Колбаса или ветчина – 200 г
Огурец свежий – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Яйца – 3 шт.
Сметана – 250 мл.
Вода холодная – 1,5 л
Лимонная кислота или сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности и ждем пока остынет.
Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
-
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1154 |
Социальные сети
|