Когда молоко закипит, вводим небольшими порциями вермишель и непрерывно помешиваем.
Можно регулировать количество лапши по своему вкусу.
Затем ставим на медленный огонь, добавляем сахар и солим по вкусу.
Даем супу снова закипеть, прокипятим еще 1 минуту, выключаем и накрываем крышкой.
Оставляем на несколько минут, чтобы суп настоялся, и подаем к столу.
В тарелку можно положить кусочек сливочного масла по желанию.
Такой молочный суп подойдет не только для детского питания, но и взрослым.
Приятного аппетита!
Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет
|
Основные ингредиенты:
-
молоко
-
лапша
-
сахар
-
соль
-
масло сливочное
-
30 минут
-
5-7 порций
-
Калорийность на 100 грамм:
111 ккал.
-
Категория: Блюда для детей
|
|
|
|
-
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л
- Вермишель – 100 г
- Сливочное масло – 10 г
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Приготовление рецепта:
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим до кипения.
Лучше выбирать кастрюлю с антипригарными свойствами, чтобы молоко не пригорало в процессе готовки.
-
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1171