Мясо с кабачками и картошкой в горшочках
-
Как накормить семью полезным и питательным блюдом и при этом потратить минимум времени и усилий? Приготовьте мясо с овощами, тушеное в горшочке, по этому простому рецепту. Яркое и красивое овощное рагу со свининой или говядиной готовится просто и быстро и придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина бескостная - 0,5 кг
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Кабачки - 0,2 кг,
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, приправы – по вкусу
-
-
Пошаговые фото как приготовить мясо с овощами в горшочках в духовке:
Мясо нарезаем кубиками и обжариваетм 10-15 минут на сковороде с небольшим количеством масла.
-
-
Овощи тщательно моем и чистим.
На дно выкладываем измельченный репчатый лук.
-
-
Теперь слой моркови, нарезанной кубиками
-
-
Затем выкладываем мясо.
-
-
Далее - слой картошки и кабачков, нарезанных кубиками.
-
-
Последний слой - перец и помидоры.
-
-
Посыпаем зеленью, солим, перчим.
Воды наливаем столько, чтобы покрыла овощи, но ниже края горшочка.
-
-
Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выключив плиту, оставляем в ней блюдо еще на 15-20 минут.
Затем достаем, перемешиваем и подаем на стол.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 96 |
Социальные сети
|
|