|
Минтай в кляре жаренный на сковороде
Рецепт с пошаговыми фото как приготовить жареный минтай в кляре на сковороде
|
Основные ингредиенты:
-
минтай
-
яйцо
-
панировочные сухари
-

30 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
167 ккал.
|
|
|
|
Минтай в кляре жаренный на сковороде
-
Предлагаю вам один из способов приготовления филе минтая. Казалось бы, очень простая рыба и что-то необычное из нее приготовить сложно. Но данный способ преподносит эту рыбку в новом свете. Итак, приступим.
Ингредиенты:
Минтай (филе) - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Лимон - 1/4
Приправа - по вкусу
-
-
Пошаговые фото как приготовить минтай в кляре:
Нарезаем филе минтая. Для этого чистим тушку от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
-
-
Складываем нарезанные кусочки рыбы в небольшую емкость. Поливаем лимончиком и посыпаем, по желанию, специями. Перемешиваем и оставляем на 10 минут мариноваться.
-
-
В это время разбиваем яйцо в тарелку и слегка сбиваем его.
-
-
Берем кусочек минтая и обмакиваем его с двух сторон в яйце.
-
-
Далее, после яйца, обваливаем рыбу с двух сторон в панировочных сухарях. Это и есть наш кляр.
-
-
Выкладываем запанированную рыбку в сковороду с разогретым растительным маслом. И обжариваем с двух сторон по 4-5 минут. На среднем огне.
-
-
Желательно выложить пожаренную таким способом рыбку на салфетку и дать стечь лишнему жиру от масла. Выкладываем порционно.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 97 |
Социальные сети
|
|
Оставить отзыв
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|