-
Для приготовления салата нам понадобится:
- Варенные яица - 6 шт.
- Варенная картофель(средняя) - 5шт.
- Варенная морковь - 2 шт.
- Лук репчатый средний) -1 шт.
- Сыр твердых сортов - 50 гр.
- Консервированная скумбрия - 1 банка
- Майонез - 200гр.
- соль по вкусу
-
Как готовить
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке со средними отверстиями.
-
Луковицу очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
-
Выложить лук в отдельную емкость и залить кипящей водой. Дать настояться в течение 2-3 минут и вылить воду. Таким образом, лук потеряет характерную горечь и резкость.
-
Морковь очищаем и натираем на терке со средними отверстиями, по аналогии с картофелем.
-
Консервы вскрываем, рыбу выкладываем в неглубокую емкость и тщательно разминаем с помощью вилки.
-
Твердый сыр также натираем на терке.
-
Вареное яйцо разделяем на белки и желтки. Белок натираем на терке с маленькими отверстиями.
-
С желтками поступаем так же.
-
Приступаем к выкладыванию слоев салата: в судок или блюдо для подачи помещаем картофель, натертый на терке, подсаливаем его и смазываем слоем майонеза.
-
Следующим слоем салата будет измельченный лук. Также смазываем майонезом.
-
Далее настал черед натертого сыра. Покрываем его сверху майонезом.
-
На сыр выкладываем размятые вилкой рыбные консервы и смазываем майонезом.
-
Теперь очередь яичного белка и майонеза.
-
На белки выкладываем натертую морковь, смазанную майонезом.
-
Покрываем все желтками (без майонеза).
-
Даем салату настояться в холодильнике и угощаемся!
-