Медальоны из свинины в духовке
-
Медальоны не просто так входят в пятерку самых популярных блюд, включенных в меню практически всех ресторанов. Во-первых, их готовят из нежнейшей вырезки (свинины или телятины). Во-вторых, на создание представленного гастрономического шедевра требуется немного времени. И, в-третьих, вкус этой мясной закуски действительно восхитителен. Хотите устроить романтический вечер или просто порадовать любимых людей? Тогда вам понадобится рецепт медальонов из свинины, который мы и предлагаем сегодня.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 200 г
- Душистый перец по вкусу
- Свежий чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр для украшения
Пошаговые фото как приготовить медальоны из свинины:
Итак, сначала необходимо подготовить вырезку, для чего удаляем ненужный жир, промываем мясо и хорошо просушиваем ее бумажными полотенцами. Далее нарезаем мясо одинаковыми кусочками (не менее 5 см в длину).
-
-
Затем фиксируем форму «бочонка» с помощью кулинарной (огнеупорной) нити, которую при подаче мы снимем.
-
-
На следующем этапе по вкусу посыпаем заготовки непременно крупной солью и черным молотым перцем.
-
-
Теперь раскаляем ложку рафинированного (без запаха) растительного масла в толстостенной сковороде, куда добавляем разрезанный пополам и раздавленный широким ножом зубчик чеснока. Аккуратно перемещаем внутрь подготовленные свиные медальоны, которые обжариваем сверху и снизу по 3 минуты на большом огне.
-
-
Застилаем плоский противень пекарской бумагой, где и размещаем обжаренное мясо.
-
-
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180-ти градусов, и томим медальоны из свинины еще 15 минут. В этом случае они полностью приготовятся, но, если вы хотите получить медальоны с кровью, то лучше оставить их в духовке на 3-4 минуты. При подаче дополняем мясо тертым сыром и любым подходящим соусом.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2813 |
Социальные сети
|
|