Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт самый простой

Медовый торт самый простой

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Медовик жидкий

Торт Медовик жидкий

Торт Наполеон с заварным кремом

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Сметанный крем с желатином для торта в домашних условиях

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

Торт "Медовик" классический

Торт "Медовик" классический

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт "Баунти": домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Классический торт "Наполеон"

Классический торт "Наполеон"

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт «Зебра» на кефире с кремом

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт Наполеон с вареной сгущенкой (Мильфей)

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Торт "Наполеон" классический в домашних условиях с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Шоколадный блинный торт с творогом и сметаной

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

Торт без выпечки с творожным кремом и фруктами

<- Главная <- Торты <- Украшение тортов

Мастика для торта из маршмеллоу в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • маршмеллоу
  • сахарная пудра
  • время

    25 минут
  • Категория: Торты

  1. Маршмеллоу – это жевательный зефир, сегодня эти конфеты-суфле выпускают многие производители сладостей и купить их можно в любом продуктовом магазине. Но это не просто сладость, из маршмеллоу можно приготовить мастику своими руками в домашних условиях для украшения торта. Такая мастика универсальная, ею можно сделать разнообразные фигурки, цветы, и обтянуть весь торт. Она легко окрашивается пищевыми красителями, высыхает не слишком быстро, и при высыхании остается довольно податливой для резки торта ножом. Перед покрытием торта домашней мастикой необходимо промазать верх и бока торта кремом на масляной основе, чтобы она не расстаяла.

     

     

    Ингредиенты:

    • Маршмеллоу – 200 г
    • Кипяченая вода – 2 ст.л.
    • Сахарная пудра – 150-250 г
    • Лимонный сок – 0.5 ч.л.
    • Крахмал для раскатки

  2.  

     

    Пошаговые фото рецепта:

    Маршмеллоу поместите в миску, добавьте воду и лимонный сок.

  3. Подогрейте зефир с водой в микроволновке до 30 секунд (масса должна увеличиться в объеме в 3 раза), либо на водяной бане, помешивая.

  4. Начинайте размешивать зефирную массу ложкой, на этом этапе можно добавить краситель, если необходимо.

  5. Постепенно просеивайте к зефиру сахарную пудру

  6. Когда вымешивать ложкой станет трудно, продолжайте месить мастику руками, припудренными крахмалом, как тесто, понемногу просеивая сахарную пудру (самое главное не переборщить с пудрой, иначе мастика будет сильно крошиться, это помешает дальнейшей работе с ней)

  7. Мастика будет готова, когда перестанет прилипать к рукам.

  8. Скатайте мастику в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 1 час. Чтобы начать творить из мастики, необходимо ее немного помять и согреть в руках. Если она слишком твердая, подогрейте ее в микроволновке буквально пару секунд, не больше!

  9. Можно приступать к украшению торта!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 6
Просмотров: 1201
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
2+2=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Торты - Украшение тортов


Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Розы из мармелада. Как украсить торт в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Розы из мармелада: украшение тортов в домашних условиях

Новые рецепты: Торты


Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

Крем из сгущенки с творогом и печеньем

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

Торт из зефира без выпечки

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Торт на кефире с заварным кремом из манки

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Заварной крем из манки с повидлом для торта

Новые рецепты


Окрошка с помидорами и чесноком

Окрошка на пиве

Пицца с курицей и грибами

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

Блины с припеком из грибов

Овощное пюре с печенью для ребенка 10 месяцев

Картофельные драники с мангольдом или свекольной ботвой

Мобильная версия сайта