Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное


Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Икра баклажанная на зиму через мясорубку

Капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Квашеная капуста кусками со свеклой и хреном без уксуса

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Хрустящая квашеная капуста на зиму в рассоле в домашних условиях

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Капуста квашеная классическая

Капуста квашеная классическая

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Вкусные консервированные огурцы с уксусом без стерилизации (рецепт на 1 литровую банку)

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Соте из баклажанов и помидоров на зиму

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Варенье из тыквы с лимоном на зиму в домашних условиях

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Консервированные кабачки на зиму с луком и уксусом без стерилизации

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Варенье клубничное с целыми ягодами (рецепт с фото)

Помидоры консервированные с чесноком и перцем без стерилизации на литровую банку

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из лесной земляники на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Варенье из облепихи на зиму

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Ткемали из красной алычи по-грузински на зиму. Рецепт соуса с фото

Вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Корнишоны на зиму. Рецепт консервирования на 1 л банку

Лечо из болгарского перца, помидор и моркови на зиму "Пальчики оближешь"

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой и майонезом на зиму

<- Главная <- Разное <- Консервация
  • Консервация

Лимонный джем

Рецепт с пошаговыми фото как приготовить лимонный джем в домашних условиях

Основные ингредиенты:

  • лимон
  • сахар
  • вода
  • время

    80 минут
  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    152 ккал.

Лимонный джем

  1. Очень приятно зимой открыть баночку вкусного домашнего варенья, но если вы хотите немного разнообразия, то предлагаю приготовить джем из цитрусовых, а именно из лимонов. Ну очень вкусно получается! Мне больше всего нравится намазывать его на подсушенный ломтик хлеба со сливочным маслом. Масло немного смягчает яркий лимонный вкус, поэтому такой тост лучше всякого пирожного. А еще, если развести его водой, то получим напиток напоминающий фанту или лимонад, поэтому деткам он придется по вкусу тоже.

     

    Готовится все предельно просто, хранится всю зиму, но можно не заготавливать наперед, так как свежие лимоны есть круглый год. 

     

     

    Ингредиенты (на 0,5 л банку):

    • Лимоны – 4 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Сахар – 2 ст.

     


    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

     

    Лимоны очень хорошо моем горячей водой. Можно даже обдать их кипятком или проварить 30 секунд.

     

    Снять цедру при помощи мелкой терки и залить 1 ст. воды. Проварить на маленьком огне 10 минут или оставить на ночь. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы убрать горечь из кожуры.

  2. Лимоны чистим от белой мякоти, которая тоже весьма горькая, и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Кладем лимоны к цедре и заливаем 2 ст. воды. 

     

    Кожура и сами дольки лимона развариваются и практически не чувствуются, но если хотите получить однородную массу, то можно взбить все в блендере.

     

    Варим после закипания 30 минут на среднем огне.

  4. Затем всыпаем сахар и варим еще 30 минут.

  5. Джем должен стать густым, но когда остынет, то станет еще гуще и будет похож на желе. Если после остывания он не загустеет то желаемого состояния, то в следующий раз проварите дольше, но должно и с первого раза все получится. 

  6. Банки стерилизуем и заливаем наше лимонное варенье. Храним в прохладном месте всю зиму.

  7. Ну очень вкусно!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Просмотров: 165
Социальные сети
Твитнуть

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
3+1=
* введите правильный ответ


Новые рецепты: Разное - Консервация


Клубнично-вишневое варенье

Малиновое варенье

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Варенье из райских яблочек с хвостиками

Варенье из клубники "Пятиминутка"

Варенье вишневое в мультиварке

Варенье вишневое в мультиварке

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Икра из моркови и лука с помидорами через мясорубку на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Аджика из слив и помидор на зиму

Новые рецепты: Разное


Пирожное из печенья без выпечки

Желе из сока и пепси-колы в домашних условиях

Желе с фруктами

Закуска с селедкой на праздник

Шаурма с курицей и сыром в домашних условиях

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Чизкейк из творога с печеньем и клубникой без выпечки

Конфеты из пряников

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Сорбет из смородины и апельсина без молока

Новые рецепты


Торт из зефира без выпечки

Консервация яблочного пюре для детей

Печенье из пшеничных отрубей с мукой

Салат со шпинатом и яйцом

Кукурузная каша с тыквой и морковью для детей до 1 года (от 9 месяцев)

Домашний хлеб ржано-пшеничный в духовке

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

Куриный суп с помидорами и капустой

Мобильная версия сайта