Ленивые пельмени Розочки в овощном соусе
-
Для приготовления пельменей понадобится:
Начинка:
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль – 0,5 ч. ложка
Молотый черный перец – по вкусу
Пельменное тесто:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,5 ч. ложка
Вода- 50 мл
Соус:
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – ½ шт
Томатный соус – 200 г
Соль – по вкусу
Как готовить пельмени Розочки :
Приготовить тесто:
- муку просеять, добавить яйцо, соль, воду и замесить крутое тесто. Укутать тесто и поставить в теплое место на 30 минут
-
Приготовить начинку:
- мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, хорошо перемешать.
-
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 мм
-
На тесто равномерным слоем выложить начинку
-
Скатать пласт с начинкой в рулет, нарезать ножом на кусочки длиной 3-3,5 см
-
Каждый кусочек защепить снизу – получается форма «розочки»
-
Приготовить соус: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней терке и выложить в сковороду. Затем добавить растительное масло, томатный соус, соль по вкусу и довести до кипения.
«Розочки» выложить в кастрюлю, залить соусом и варить под закрытой крышкой около 20 мин. до готовности.
Выложить пельмени в тарелку, полить соусом и украсить по желанию.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4563 |
Социальные сети
|
|