Лапша домашняя
-
Макаронные изделия впечатляют своим разнообразием, что иногда даже не знаешь что выбрать. А можно ничего и не выбирать, а приготовить домашнюю лапшу из вполне доступных и простых ингредиентов: муки, яиц и воды. Тесто готовится просто и быстро, к тому же можно добавить морковку, шпинат, зелень ,свеклу, чеснок, чтобы тесто окрасилось в другой цвет, но это уже другой рецепт. На этот же раз хочу предложить базовый классический рецепт. Особенно мне нравится готовить суп с домашней лапшой или подавать с куриным бульоном. Если хотите заготовить ее впрок, то лапшу можно высушить. Делается это при комнатной температуре и сушиться она 1-2 дня, а затем складывается в емкость для хранения. На всякий случай емкость не закрывайте, а то вдруг лапша не досохла.
Ингредиенты:
Мука – 3 ст.
Вода – 0,5 ст.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
В глубокую емкость насыпаем муку, добавляем воду и яйцо.
-
-
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Заворачиваем его в пленку или накрываем крышкой и оставляем на полчаса в тепле. За это время вырабатывается клейковина, тесто становиться более однородным и эластичным. С ним будет удобнее работать.
-
-
Присыпаем стол мукой и раскатываем его в тонкий пласт.
-
-
Нарезаем так, как вам захочется: на тонкие или широкие полосы, короткие или длинные, квадратиками и т.д.
-
-
Для удобства, можно хорошо подпилить тесто мукой, сложить в несколько раз и нарезать, а затем расправить и сдуть лишнюю муку.
-
-
Домашняя лапша уже готова и ее можно добавлять в суп или варить отдельно. А если планируете использовать не сейчас, то ее можно высушить, чтобы хранилась дольше. Сушить можно при комнатной температуре, но на это уйдет 1-2 дня, хотя зависит от температуры, а можно и в духовке, но при очень низкой температуре. Я обычно делаю так: ставлю противень с лапшой в духовку и включаю ее на 3 мин, затем выключаю. Тепло остается и лапша быстро высыхает. Нам нужно, чтобы она высохла, но не испеклась и не подгорела.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1325 |
Социальные сети
|
|