Курица с грибами и картошкой в сметане в духовке рецепт с фото пошагово
-
Ингредиенты, требуемые для приготовления курицы с грибами:
- Курица (куриное филе) – 300-350г.;
- Картофель – 3 шт. средней величины;
- Шампиньоны – 6 шт. крупного размера;
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- Сметана 20% - 200г.;
- Сыр твердых сортов – 50г.;
- Соль, черный перец по вкусу.
-
-
Способ приготовления:
Курицу чуть размораживаем, нарезаем кусочками, размером примерно1,5*1,5см.
-
-
Картофель режем кубиками чуть большего размера, чем курица
-
-
Лук шинкуется полукольцами
-
-
Грибы разрезаются сначала пополам, а далее – тонкими пластинками
-
-
Все указанные ингредиенты помешаются в кастрюльку, куда так же добавляется сметана, соль и черный перец
-
-
Всё тщательно перемешивается
-
-
Раскладываем по горшочкам
-
-
Мясо с грибами готовится в духовке 25-30 минут при температуре 250ºС. В заключение, на крупной терке натирается сыр для посыпки
-
-
Курица с грибами в сметане и с картошкой готова!
Посыпаем поверх уже готового блюда сыр и подаем к столу
-
-
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 7577 |
Социальные сети
|
|