Курица с сыром в духовке
-
Куриные бедрышки, запеченные с твердым сыром до золотистой корочки в духовке – красивое, аппетитное и сытное блюдо. Им можно и себя побаловать, и гостей угостить не стыдно. Обязательно попробуйте этот простой, но вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
- Майонез – 4 ст. л
- Соль – 1 ч. л
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Пошаговые фото как приготовить курицу с сыром в духовке:
Промытые куриные бедра сложить в миску, посолить и по своему вкусу поперчить.
-
Две средние головки лука нарезать кольцами,
-
Положить в мясо, добавить майонез
-
И перемешать.
-
Положить куриные бедра плотно друг к другу на противень, не забыв смазать любым растительным маслом. Сверху мяса разместить колечки репчатого лука.
-
Твердый сыр натереть крупно.
-
Бедра густо посыпать сыром, накрыть пергаментом и поставить в духовку. Запечь в течение 40 минут. Затем пергаментную бумагу снять, а курицу подержать в духовке еще 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. Температура в духовке обычная для мяса, 200 градусов.
-
Так как блюдо это достаточно калорийное, запеченные бедра курицы можно кушать со свежей зеленью или овощами, просто их порезав.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2177 |
Социальные сети
|
|