Курица по-китайски с грибами и овощами на сковороде
-
Если вы – любитель острой, пряной и ароматной кухни, то куриное филе с грибами и овощами по-китайски - рецепт специально для вас. В этом блюде банальные, казалось бы, продукты, превращаются в гармоничное сочетание вкусов и ароматов, и обычное куриное филе заиграет в новых красках. Кроме того, данный рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой – минимум калорий и максимум вкуса.
Ингредиенты:
Куриное филе – 250 г
Шампиньоны – 150 г
Овощная смесь (морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, цветная капуста) – 400 г
Чеснок – 3 средних зубчика
Соевый соус – 5 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Черный молотый перец – 1 ч. л.
Тимьян (либо ваши любимые травы) – 1 ст. л.
-
-
Как приготовить курицу с пошаговыми фото:
Курицу промываем и режем средним кубиком.
-
-
Шампиньоны очищаем от верхней кожуры и режем не очень тонкими пластинками.
-
-
На сковороде разогреваем оливковое масло, и высыпаем туда куриное филе для обжарки. Жарим до золотистости – около 5 минут.
-
-
К мясу добавляем грибы и жарим на среднем огне ещё 5 минут.
-
-
После этого добавляем в сковородку овощную смесь, добавляем травы, черный молотый перец и соевый соус. Тушим все вместе 10-15 минут на медленном огне.
-
-
Чеснок измельчаем и добавляем в сковородку, быстро перемешиваем и выключаем плиту. По желанию, можно добавить красный молотый перец – если вы любитель острых блюд.
-
-
Вот и все – куриное филе с грибами и овощами по-китайски готово.
-
-
Как видите готовится быстро и просто.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1086 |
Социальные сети
|
|