Рецепт приготовления целой курицы на пиве в духовке с пошаговыми фото (на банке с пивом)
Основные ингредиенты:
курица
пиво
сметана
чеснок
70 минут
Калорийность на 100 грамм: 114 ккал.
Курица на пиве в духовке
Предлагаю вам рецепт золотистой, сочной и подрумяненной «пьяной» курочки. При готовке ощущается легкий запах хмеля. А все благодаря тому, что она готовится на банке с пивом.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Сметана – 2-3 ст.л
Пиво – 0,5 л
Соль, перец, специи – по вкусу
Чеснок – по желанию
Пошаговые фото как приготовить запеченную курицу на пиве в духовке:
Делаем маринад для курицы. В глубокой чаше смешиваем сметану, соль, перец, чеснок, специи. Все перемешиваем.
Курицу промываем, слегка обсушиваем с помощью полотенца. Смазываем маринадом и оставляем на полчаса.
В пол литровую банку наливаем пиво.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Курицу “садим” на банку с пивом.
Поставите банку с пивом и курицей на противень. Налейте на противень стакан воды. И поставьте запекаться. При желании снизу курицы можно разложить нарезанный картофель.
Выпекайте 1 час. Подавайте с гарниром, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления: