-
Котлеты из куриного филе – один из популярных продуктов на столе. Готовятся они быстро, что не может не радовать, не слишком калорийны и очень вкусные. Но иногда хочется как - то разнообразить рецепт и приготовить необычные куриные котлетки. Например, в вафлях.
Ингредиенты:
Филе или куриный фарш – 0,5 кг (2 шт. филе);
Лук репчатый – 2 шт.;
Чеснок – 2- 3 зубчика;
Мякоть батона – 50 гр.;
Вафли – по надобности;
Специи и соль – по вкусу;
Яйца – 4-5 шт.;
Масло растительное – 50мл.
Приготовление котлет в фафлях с пошаговыми фото:
Филе, лук, чеснок нарезать на небольшие куски
-
Мякоть батона замочить в теплой воде или молоке минут на 10 – 20.
-
Мясо, лук, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, специи и булку (предварительно необходимо хорошо отжать).
-
Перемешать, чтобы масса получилась однородной
-
Отдельно взбить яйца, немного присолить их.
-
Подготовить вафельные коржики. У меня они вот такой шестиугольной формы, а можно взять круглые или овальные.
-
На вафлю выкладываем чайной ложкой фарш и распределяем его по коржику
-
сверху закрываем еще вафлей, и хорошо обмакиваем в яйцах и обжариваем на сковородке до золотистого цвета с двух сторон.
-
Такие котлетки очень любят дети, да и взрослым они тоже придутся по вкусу.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2610 |
Социальные сети
|
|