Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета
Добавьте к нему куриную печень (обязательно предварительно размороженную)
Обжарьте все вновь на сливочном масле до полной готовности (сливочное масло во время готовки придаст блюду более нежный, мягкий вкус)
Листья салата хорошенько промойте, обсушите (для удобства можно использовать бумажные полотенца), отрежьте верхнюю листовую часть и уложите ее на порционные тарелки
Оставшуюся нижнюю часть листьев салата нарвите средними кусочками
Теперь приготовьте заправочный соус. Для этого смешайте соевый соус, мед (если мед густой, то предварительно его стоит разогреть) и кунжутные семечки
Порванные листья салата соедините с еще теплой куриной печенью
Разложите всё на подготовленные порционные тарелки (куда ранее были уложены верхние листовые части салата), полейте сверху получившимся соусом, посолите, поперчите (по вкусу) и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью любимых трав
Приятного аппетита!
Куриная печень с луком: теплый салат, рецепт с фото
Как приготовить куриную печень? Об этом вы узнаете из данного рецепта - теплый салат из печени курицы пошагово с фото
|
Основные ингредиенты:
-
Куриная печень
-
лук
-
салата
-
зелень
|
|
|
|
Куриная печень с луком: теплый салат, рецепт с фото
-
Блюда, в состав которых входит куриная печень, получаются очень нежными, вкусными, но в тоже время достаточно сытными. Она идеально сочетается практически с любыми ингредиентами.
Чтобы окончательный вид и вкус готового блюда вас не разочаровал, необходимо учитывать некоторые секреты приготовления этого продукта.
Куриная печень ни в коем случае не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный продукт – только в этом случае у вас получится идеальная корочка с нежнейшим сочным мясом.
Перед обжаркой ее промывают, удаляют соединительную ткань и обсушивают бумажным полотенцем.
В хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывают по одному – два кусочка печенки – если выложить всю сразу, то она просто сварится в собственном соку.
Варить нужно не более 10-15 мин., а время обжарки еще меньше.
Солят блюдо непосредственно перед подачей или в самом конце готовки.
-
-
Ингредиенты для салата:
Куриная печень - 500г.;
Лук - 1 головка среднего размера
Пучок листового салата
Специи, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Сливочное масло
Ингредиенты для соуса:
Соус соевый - 2-3 ст. л.
Мед - ½ ч. ложки
Семена кунжута - 1ст. л. (светлых)
Пошаговое приготволение с фото:
Лук настрогайте тонкими полукольцами
-
-
|
|
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1784 |
Социальные сети
|