Кролик с картошкой тушеный в духовке в горшочке
-
Благодаря лесным грибам блюдо приобретает необыкновенный вкус и аромат. Сметана же в свою очередь делает мясо кролика очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
Кролик – 1 кг.
Картофель – 1,5 кг.
Сушеные лесные грибы (или любые другие) – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 головки
Сметана 20% – 200 гр.
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Тушку кролика разделать на куски по суставам, как на фотографии.
-
-
Кусочки кролика сложить в кастрюлю с холодной водой и оставить вымачиваться на 5 часов.
-
-
Спустя время мясо хорошо помыть и сложить в горшок.
-
-
Сушеные грибы предварительно на 2 часа замочить в воде.
Затем воду слить и положить ровным слоем поверх мяса.
-
-
Лук и морковь очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить овощи в горшок следом за грибами.
-
-
Картофель очистите, и разрежьте крупными дольками.
-
-
Сложить в горшок поверх лука и моркови.
Сверху выливаем сметану, наливаем кипяченую воду, так, чтобы покрывала все ингредиенты. Перчим, солим и отправляем в холодную духовку.
-
-
После этого выставить в духовке температуру 220 градусов и тушить до готовности. В общей сложности это часа два.
-
-
Готовое блюдо выкладываем красиво на тарелку и подаем к столу.
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1724 |
Социальные сети
|
|