Шпинат занимает почетное место в списке наиболее полезных для детского здоровья продуктов. Уникален шпинат и тем, что не теряет своих вкусовых качеств и запаса витаминов ни при термической обработке, ни в замороженном виде. Поэтому готовить такой полезный крем — суп можно ребенку начиная с 1 года как летом, так и зимой. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.
Пошаговые фото как приготовить детский молочный крем – суп со шпиантом ребенку от года
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 шт. (крупная)
- Шпинат (замороженный или свежий) 50 г
- Сливки (молоко) 70 мл
- Яйцо 1 шт
- Лук репчатый 10 г
- Вода 250 г
- Масло сливочное 5 г
- Соль – по желанию
Шаги
- Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко покрошить
- В кастрюлю налить 250 мл воды, довести до кипения. Заложить подготовленный картофель, посолить при желании. Варить около 7 минут. Затем добавить лук и шпинат. Замороженный шпинат размораживать не нужно. При использовании свежего – его необходимо промыть, удалить поврежденные листья и мелко нарезать. Варить овощи еще около 4-х минут
- Пока готовятся овощи, в отдельной посуде сварить вкрутую яйцо. Отделить белок (он не пригодится). Желток растереть вилкой
- Кастрюлю снять с огня, половину образовавшегося отвара слить. Добавить к овощам желток, сливочное масло и сливки (молоко). Пюрировать блендером или тщательно растолочь ступкой
- На среднем огне довести суп до кипения, но не кипятить. Если крем-суп получился слишком густой – добавить немного слитого ранее овощного отвара до нужной консистенции.
- Перелить суп в тарелочку, остудить. Крем-суп из шпината готов!
Предлагать его ребенку можно с кусочком хлеба, посушенной гренки, добавляя в тарелочку зелень или немного натертого на мелкой терке твердого сыра.