-
Традиционно котлеты готовятся с хлебом, но если хотите получить сочные котлетки, то вместо хлеба положите сырую тертую картошку. Получится вкусно, хотя секрет и простой. Обязательно попробуйте такой рецепт.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 г
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сухари панировочные или мука
- Соль
- Молотый перец
Пошаговые фото как приготовить сочные котлеты с картошкой:
Свиной фарш размораживаем при комнатной температуре. Если фарша нету, то прокрутите мясо через мясорубку.
-
Лук натрите на самой мелкой терке или измельчите ножом.
-
На средней терке натираем сырую картошку и добавляем к фаршу.
-
Вбиваем яйцо.
-
Солим, перчим и выдавливаем чеснок через пресс.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем несколько раз фарш, чтобы вышел лишний воздух. Теперь котлеты разваливаться не будут.
-
Формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.
-
Обжариваем до готовности с двух сторон на медленном огне под крышкой.
И вот все готово!
-
Очень вкусно!