-
Котлеты из щуки - это простое, но очень вкусное блюдо. Мясо у щуки диетическое, поэтому блюда из нее можно есть без опасения за свою фигуру. В некоторых странах до сих пор ее считают деликатесом. Рыбные котлеты из нее получаются ароматными, сочными и красивыми. В этом рецепте котлетки готовятся без яиц, но с добавлением мяса свинины, что придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
Щука – 2 шт.
Свинина – 0,4 кг.
Лук – 3 шт.
Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление котлет с фото:
Смываем с щуки слизь под проточной водой и чистим рыбу
-
С рыбы срезаем мясо и о тделяем от костей и кожи, чтобы получилось одно филе.
-
Чистим лук
-
Свинину размораживаем.
-
Нарезаем мясо свинины на кусочки и перемешиваем с рыбным филе
-
Мясо с луком пропускаем через мясорубку
-
В фарш добавляем соль
-
Формируем котлетки и обваливаем их в муке
-
Для того, чтобы котлеты не разваливались, необходимо хорошо отбить мясо.
Котлеты кладем в заранее разогретое масло на сковороде и поджариваем до образования румяной корочки по 3 минуты
-
Это блюдо хорошо еще тем, что при его приготовлении хозяйка может проявить свою фантазию и выдумку. Например, можно добавить специи, яйца, сливки, батон или сырой картофель, потертый на терке.
Гарнир может быть абсолютно разный, сочетаемый с рыбой. Очень хорошо подойдет картофельное пюре.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1165 |
Социальные сети
|
|