-
Куриные котлеты очень популярные в нашей кухне, но на их иногда готовить их очень лень. Можно, конечно, готовить фарш заранее. Ну а можно сделать куриные рубленые котлеты из рубленого филе. Если на пороге гости или надо быстро приготовить что-нибудь сытное и вкусное, то ленивые вкусные котлеты как раз то, что нужно!
Основные ингредиенты:
Филе куриное – 0,5 кг;
Лук – 2 средних или 1 крупная;
Чеснок – несколько (2-3) зубчиков;
Мука – 2 - 3 ст.л.;
Майонез – 2 ст.л.;
Яйца – 1 шт;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное или оливковое масло – для обжарки;
Зелень – по вашему усмотрению.
Приготовление куриных рубленых котлет с фото:
-
Мякоть хорошо промываем и нарезаемна небольшие кусочки – как понравится.
-
Точно так меленько нарезаем лук, выдавливаем черезчесночнику чеснок и вбиваем яйцо
-
Добавляем к котлетной массе пару ложек майонеза (котлетки получатся нежнее), муку для связки и специи.
-
И аккуратно перемешиваем
-
Столовой или десертной ложкой набираем котлетки небольшого размера и выкладываем на сковороду. Предварительно наливаем растительное или оливковое масло и хорошо ее разогреваем.
Обжариваем с двух сторон до нежно - золотистого цвета. Чтобы котлетки хорошо прожарились, накрываем сковороду крышкой и маленьком огне минут 5-7 томим их.
-
Подаем с овощами, пюрешкой, макарончиками. Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2669 |
Социальные сети
|
|