-
Многочисленные разнообразные рецепты из творога представлены богатым выбором десертов и ароматной выпечки. В их число входит ватрушка с величественным названием «Королевская». Ее приготовление в домашних условиях требует минимум времени домашней хозяйки и небольшого перечня продуктов. Готовится она без дрожжей – на песочном тесте – и выпекается в духовке, хотя можно и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
-
-
Пошаговые фото как приготовить королевскую ватрушку:
Сливочное масло должно быть охлажденным.
В качестве замены можно воспользоваться таким же количеством сливочного маргарина.
Охлажденное, мелко нарезанное масло соединяют в одной емкости с мукой, содой и парой столовых ложек сахара.
-
-
Собираем тесто в ком и отделяем третью часть, а все остальное распределяем по смазанной жиром форме для запекания, формируя бортик.
-
-
В емкости для погружного блендера соединяем творог, оставшийся сахар, ванильный сахар и яйца. С помощью блендера превращаем в однородную без комков массу.
Если блендера нет, то нужно взбить массу венчиком или хорошо перетереть через сито.
-
-
Творожную смесь выливаем поверх теста в форму.
-
-
Оставшееся тесто охлаждаем в морозилке 15 мин и натираем на крупную терку поверх ватрушки.
-
-
Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
-
-
Подаем к столу охлажденной в течение нескольких часов, чтобы она уплотнилась и приобрела нужную консистенцию
-
-
Приятного всем чаепития!