Кофейная панна-котта из молока и сливок
-
Вечером, особенно в выходной или праздничный день, многим хочется побаловать себя каким-то лакомством. Всегда кстати в таких случаях порция вкусного и в то же время низкокалорийного десерта, вариантом которого отлично послужит панакота.
Сливочный десерт с любимым многими кофейным вкусом приготовить самостоятельно довольно легко. Для четырех порций, доставивших бы удовольствие всем членам семьи, нужно только несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 л
Сливки 10% - 250 мл
Желатин - 2 ст. ложки
Кофе молотый - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Как приготовить кофейную панна-котту пошагово с фото в домашних условиях:
Первый этап приготовления десерта довольно прост: нужно замочить желатин в молоке комнатной температуры и оставить на 15-20 минут.
-
Тем временем, следует заварить кофе в 100 мл кипятка.
После того, как напиток настоялся, его сливают в другую емкость, предотвращая попадание туда кофейной гущи.
-
Соединяем все ингредиенты в одной посуде: молоко с желатином смешивать со сливками, сахаром и кофе.
-
Емкость со смесью ставим на медленный огонь и тщательно прогреваем, чтобы сахар и желатин полностью растворились.
Нельзя допустить закипания смеси, в противном случае желатин утратит свои свойства.
Когда смесь готова, разливаем ее по креманкам или широким, но невысоким бокалам и помещаем в холодильник для застывания.
-
Чтобы панна-котта приобрела нужную ей консистенцию, необходимо держать ее в холодильнике около 30 мин.
И вот можно наслаждаться готовым десертом, сочетающим изысканный вкус кофе со сливками.
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1027 |
Социальные сети
|
|