Классический глинтвейн с яблоками и медом
-
Вкусный классический глинтвейн с медом, специями, яблоками и апельсинами можно легко приготовить в домашних условиях. технология приготовления глинтвейна дома очень проста и понятна, а в его состав входят доступные продукты. Следуйте нашим фото и ваш домашний глинтвейн будет радовать вас в холодные зимние вечера.
-
-
Классический глинтвейн имеет следующий состав:
Вино сухое красное - 1 бут.;
Мед – 100г.;
Яблоко – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт.;
Кислота лимонная – ½ ч.л. (или 1 лимон);
Гвоздика – 2г.;
Орех мускатный – 2г.;
Корица – 2г..
Пошаговое приготовление классического глинтвейна с фото:
Вино вылить в кастрюльку и поставить греться на средний огонь
#img_00 2
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
-
-
Измельчить апельсин (и лимон, если используете)
-
-
Добавить в вино
-
-
После чего влить мед
-
-
Когда смесь слегка нагреется, добавить лимонную кислоту, корицу, мускатный орех и гвоздику
-
-
Всё еще раз хорошенько перемешать
-
-
И продолжить нагревать, не доводя до кипения.
Готовую смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния, разлить по бокалам или кружкам и подать к столу
-
-
Классический глинтвейн с яблоками и медом готов!
-
-
Приятного времяпровождения!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1762 |
Социальные сети
|
|