Макароны с фаршем в сметанном соусе
|
Макароны гнезда с грибами и сыром
|
Макароны с кабачковой икрой
|
Макароны с соевым мясом и томатным соусом
|
|
|
Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото
|
Основные ингредиенты:
-
спагетти
-
ветчина
-
сливки
-
яйца
-
сыр
-
чеснок
-
60 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.
-
Категория: Макароны, паста
|
|
|
|
-
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Ветчина или бекон – 100 г
Желтки – 4 шт.
Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г
Сливки – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 3-4 веточки
Соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:
Ветчину или бекон нарезаем тонкой соломкой и слегка поджариваем, чтобы вытопить жир.
-
Затем добавляем к ветчине мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 мин на слабом огне, чтобы не пригорело.
-
Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы все пропиталось запахом.
-
Приготовим сливочный соус. Смешаем в одной емкости желтки, тертый сыр, сливки, соль и перец.
-
Хорошо перемешаем, но не взобьем. Получается вот такой жидкий соус, как на фото.
-
Поставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их на 1 мин меньше, чем надо, до состояния аль денте (чтобы были совсем чуть-чуть сыроваты, так как нам их еще тушить на сковороде).
-
Когда спагетти будут готовы, опять ставим на огонь сковороду с ветчиной и выкладываем к ней спагетти.
-
Сразу же поливаем соусом и аккуратно все перемешиваем. От жара желтки в соусе дойдут до готовности.
-
Когда все перемешаем, выключаем огонь и подаем сразу же на стол.
-
Как видите классическая паста карбонара в домашних условиях очень просто готовится.
Приятного всем аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 16825
|
Оставить отзыв250
Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе
|
|
|
Макароны ракушки фаршированные тунцом
|
|
|
Паста с индейкой в томатном соусе
|
|
|
Рыбная лазанья из лаваша
|
|
|
Макароны с мясом и капустой – вторые блюда
|
|
|
Паста с рыбой в сливочном соусе
|
|
|
Макароны гнезда с грибами и сыром
|
|
|
Лапша удон с говядиной и овощами
|
|
|
|
Запеканка из капусты с творогом
|
|
Тушеная фасоль с овощами
|
|
Тыквенная каша с пшеном и рисом на молоке
|
|
Цветная капуста в манке без яиц
|
|
Баклажаны фаршированные колбасой и плавленым сыром
|
|
Запеканка из рыбного фарша с овощами
|
|
Овощная запеканка с салом (беконом)
|
|
Оладьи из кабачков и картофеля с соусом Тартар
|
|
|
Рыба в кляре для детей от 3-х лет
|
|
Помидоры с горчицей на зиму горячим способом
|
|
Соус Бешамель
|
|
Куриные тефтели с рисом в духовке
|
|
Блинчики с тушеной капустой на кефире с молоком
|
|
Яблочное пюре на зиму для детей
|
|
Грибной крем-суп из лисичек со сливками
|
|
Диетический кекс из овсянки в микроволновке
|
|
|
|
Рецепты › Вторые блюда › Макароны, паста › Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото › c фото
|