Киш с брокколи и сыром Фета
-
Открытый пирог киш пришел к нам из Франции. Вариантов у него существует множество. Здесь представлен очень простой, но при этом вкусный рецепт киша. Продукты для него не надо искать в специальных магазинах. И на приготовление не придется тратить целый день. Пирог можно употреблять как в горячем виде сразу после приготовления, так и в холодном. Так что ваши близкие могут взять кусочек на работу и полакомиться им там.
Тесто:
Мука - 1 ст.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Щепотка соли,
Нежирный творог - 100 г.,
Сливочное масло - 50г.,
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Брокколи - 200 г.,
Сыр Фета - 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сливки 10% - 150 мл.,
Тимьян сухой - 0,5 ч.л.,
Сыр пармезан или любой твердый - 30 г.
-
-
Приготовление с пошаговыми фото открытого пирога:
Первое, с чего надо начать приготовление – разморозить брокколи. Для этого положите брокколи в миску и оставьте размораживаться при комнатной температуре.
-
-
Для того чтобы приготовить тесто, просеиваем муку, добавляя в нее разрыхлитель и соль.
-
-
Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. И вместе с творогом кладем в муку.
-
-
Далее перетираем эту массу руками так, чтобы все смешалось и превратилось в крошку. Добавляем яйцо и одну столовую ложку воды.
-
-
Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
-
Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
-
-
Тесто достаем из холодильника по истечении получаса, раскатываем на слегка присыпанный мукой поверхности.
-
-
Выкладываем тесто в форму для пирога. Бортики у формы должны быть невысокими. А тесто должно накрывать дно и бортики. Все лишнее просто срезаем. Затем прокалываем тесто вилкой.
-
-
Выкладываем на тесто брокколи, плавленый сыр, посыпаем сверху тимьяном.
-
-
Сливки взбиваем с яйцом.
-
-
Покрываем начинку сверху сливками.
Ставим киш в духовку. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 25 минут.
-
-
Посыпаем наш окрытый пирог тертым пармезаном или любым другим твердым сыром и выпекаем ещё 5 минут.
-
-
А дальше вытаскиваем киш из духовки, даем чуть остыть и наслаждаемся прекрасным вкусом.
-
-
Приятного всем аппетита!
Дополнения:
Тимьян имеет резкий запах. Если не нравится, то можете обойтись без него. Тертый сыр может быть любой. Не всегда можно найти пармезан. Ингредиентов хватает пирог размером с обычную тарелку, так что, если форма для пирога большая, то увеличьте указанное количество продуктов вдвое.
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 965 |
Социальные сети
|
|