Шоколад с вишней – классическое сочетание, которое покорило многих. Вкуснейшие шоколадные торты с вишней стали неотъемлемым атрибутом многих праздников. Но не обязательно печь торты, чтобы насладится этим восхитительным вкусом. Достаточно приготовить шоколадные кексы с вишней, которые удивят вас не только своим вкусом, но и легкостью в приготовлении.
Приготовление шоколадных кексов с вишней
Вишни очистим от косточек. Должно получиться примерно 1 стакан, но можно и больше добавить.
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Яйцо 3 шт
- Мука 230 г
- Сахар 180 г
- Какао 3 ст. л.
- Молоко 50 мл
- Коньяк 1 ст. л.
- Вишня, очищенная от косточек (свежие, мороженые или с варенья) 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Шаги
- Приступим к тесту. В масло добавим сахар.
Разотрем масло с сахаром.
Вобьем 3 яйца. - Тщательно перемешаем.
- Всыпаем муку.
Добавляем сахар. - 1,5 ч.л. разрыхлителя.
- Наливаем немного коньяка для аромата.
Вливаем 50 мл. молока. - Добавляем какао. Если любите очень шоколадные кексы, то можно добавить какао и больше, но тогда следует и сахара положить чуть больше, потому что какао дает горчинку.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густое.
- Формочки для кексов смажем подсолнечным маслом или выложим бумажными формами.
- Вишни можно добавить в тесто и перемешать, а можно положить сверху на кексы. Я решила сделать вишневую прослойку.
- Сначала положила в форму немного теста, затем насыпала вишен, а сверху еще 1 слой теста.
- Теперь можно отправлять кексы в разогретую до 165 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 мин.
Пока кексы готовятся, не поленитесь и сделайте сахарную пудру для украшения.
- Менее чем через полчаса наши кексы уже готовы.
Посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к чаю!