Кексы из тыквы с лимоном и корицей
-
Кексы из тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Вкуса тыквы совершенно не чувствуется, так как в рецепте используется лимонная цедра, которую можно заменить на апельсиновую. Глазурь можно не делать, а просто посыпать сахарной пудрой сверху.
По желанию можно испечь один большой кекс, вместо 10 маленьких. Количество ингредиентов то же.
Что нам нужно, чтобы приготовить тыквенные кексы:
Тыква – 300 г
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 ст.
Цедра одного лимона (небольшого) или апельсина
Мука – 1,5 – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Шоколадная глазурь (по желанию):
Молоко – 4 ст.л.
Какао – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Сливочное масло – 4 ст.л.
Как готовить кексы из тыквы с корицей и лимоном:
Тыкву можно использовать сырую или же предварительно отварить и слить воду.
Сырую тыкву натереть на мелкую терку и слить сок, если его будет много.
Если тыкву отварить, то ее нужно потолочь толкушкой для пюре или измельчить блендером.
С вареной тыквой кексы будут более яркие, оранжевые.
-
-
Добавляем два яйца и перемешиваем.
-
-
Всыпаем сахар.
-
-
Сливочное масло предварительно растапливаем и вливаем в тыкву с яйцами.
-
-
Муку перемешиваем с разрыхлителем или содой и добавляем к тыкве. Тесто должно выйти достаточно густым и держать немного форму, иначе кексы будут долго выпекаться и потом могут опасть.
-
-
Затем корица. По желанию можно добавить еще 1 ч.л. имбиря и 0,5 ч.л. молотой гвоздики.
-
-
Цедру одного апельсина или лимона натираем на терке и добавляем к тесту. Перемешиваем.
-
-
Формочки смазываем маслом или застилаем бумажными формами и выкладываем тесто.
Выпекаем при температуре 180°С 20-30 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой.
Если будете готовить один большой кекс, то он выпекается примерно 40-50 мин.
-
-
По желанию можно приготовить шоколадную глазурь.
Смешиваем молоко с какао и сахаром. Нагреваем на плите и кипятим пока сахар расплавится. Доводим до кипения, все время помешивая.
Масса должна немного загустеть.
В конце добавляем сливочное масло.
Чтобы проверить готова ли глазурь, нужно капнуть каплю на сухую тарелку. Если капля не течет, когда остывает – значит готово.
-
-
Смазываем глазурью кексы.
-
-
И вот наши красивые и вкусные кексы из тыквы готовы.
-
-
Ароматные и такие аппетитные!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1431 |
Социальные сети
|
|