Картошка с салом запеченная в мундире в духовке в фольге
-
Картофель с салом в духовке – блюдо очень простое, но в тоже время сытное и вкусное. Пикник можно устроить не только за городом, но и дома, если приготовить такую картошку, чем приятно удивите всех своих родных!
Основные ингредиенты:
Картофель – 10-15 шт.;
Сало (копченое или свежее) – 200 – 300г.;
Соль и специи по вкусу;
Как запечь картошку с салом в фольге с пошаговыми фото:
Картофель хорошо вымыть и разложить на бумажном полотенце до полного высыхания.
-
-
Сало нарезать е очень тонкими пластинками, но и не очень толсто. Можно взять копченое, свежее или уже присоленное сало – все зависит от вашего вкуса.
-
-
Картофель разрезать пополам, сделать несколько неглубоких надрезов, присыпать солью.
-
-
На половинку картофеля положить сверху кусочек сала и прикрыть второй половиной.
-
-
На приготовленную фольгу разложить «нафаршированный» картофель
-
-
И аккуратно завернуть, чтобы получился закрытый карман.
-
-
Поставить картошку в хорошо разогретую духовку и запекать примерно 1 ч. Если вы хотите, чтобы картошка получилась с корочкой, то в самом конце просто приоткройте фольгу. Подавать можно сразу – с пылу с жару – с любыми соусами, со свежими овощами, зеленью. Если сало нанизать на зубочистку и вставить в половинки картофеля, то получатся вот такие кораблики.
-
-
Приятного аппетита!
-
-
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 4559 |
Социальные сети
|
|