-
Из картошки можно приготовить много разнообразных и вкусных вторых блюд. Ее можно готовить на завтра, обед или ужин – она всегда вкусная и никогда не надоедает. Именно поэтому, хочу предложить вам еще один рецепт, где картофель выступает основой блюда – картошку, тушеную на сковороде с грибами и мясом. Грибочки можно брать любые и даже соленые.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина или курица) – 300 г
- Грибы свежие – 300 г
- Картофель – 5-7 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить картошку с мясом и грибами:
Мясо режем на кубики. У меня была свинина, но можно готовить и с курицей или говядиной.
Разогреваем сковороду и поджариваем мясо до золотистой корочке на большом огне. Жарим не до готовности, а - просто до образования корочки.
-
-
Затем делаем огонь меньше и добавляем измельченный лук. Жарим до мягкости.
-
-
Добавляем нарезанные грибы. Если у вас шампиньоны, то можно почистить и измельчить их, а лесные (опята, маслята и др.) – предварительно отвариваем.
Жарим все вместе на среднем огне 5 мин.
-
-
Затем одновременно добавляем картошку и морковку, нарезанные кубиками.
-
-
Заливаем все водой, чтобы полностью покрывала ингредиенты, накрываем крышкой и тушим до готовности 20-25 мин.
Если нужно, то воду можно добавить в процессе готовки. В конце солим и добавляем лавровый лист для аромата.
-
-
Картошка, тушенная на сковороде с мясом и грибами, готова!
Подаем теплой.
-
-
Приятного всем аппетита!