Картошка с маринованным луком на закуску
-
Удивительно простая закуска на любой праздник. Картошка с маринованным луком можно подавать и в качестве салата, особенно, если это пост, а можно и как вкусную закуску на праздничный стол.
-
-
Продукты для приготовления картофеля с маринованным луком:
Картофель отварной – 4-5 шт. среднего размера;
Луковица – 1 шт. среднего размера;
Кипяток – 1 ст.;
Соль, перец, зелень (по вкусу);
Уксус столовый;
Масло растительное или оливковое (по вкусу).
Как готовить картофель с маринованным луком:
Луковицу порезать четвертинками колец
-
-
Залить кипятком и оставить на 3-5 минут (чтобы ушла лишняя горечь)
-
-
Далее кипяток аккуратно слить, лук ополоснуть прохладной водой, перемешать
-
-
В лук добавить 1 ч.л. уксуса, вновь перемешать, стекшие остатки воды и уксуса слить
-
-
Предварительно сваренный и охлажденный картофель порезать некрупными кусочками
-
-
Добавить замаринованный лук, немного посолить, поперчить, при желании добавить иные специи и зелень, после чего полить растительным или оливковым маслом
-
-
Всё перемешать и подать к столу. Картошка с маринованным луком готова!
-
-
Приятного аппетита!
Google
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2381 |
Социальные сети
|
|