Картофельный пирог с грибами и сыром. Картофельное тесто для пирогов
-
Картофельное тесто:
- Картофель – 250 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
Грибная начинка:
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить грибной пирог на картофельном тесте с пошаговыми фото:
Картофель чистим, нарезаем и варим до готовности.
-
-
Разминаем толкушкой в однородную массу.
-
-
Даем немножко остыть и вбиваем яйцо, чтобы оно не свернулось.
Солим по вкусу.
-
-
Добавляем сливочное масло для более нежного вкуса.
-
-
Затем всыпаем муку.
-
-
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Количество муки и картофеля в тесте должно быть примерно одинаково.
-
-
Грибочки моем, чистим, нарезаем и поджариваем вместе с луком.
Грибы можно брать абсолютно любые: свежие, консервированные, маринованные. Можно использовать шампиньоны, опята, маслята, белые грибы или любые другие, какие вы любите. С консервированными грибочками пирог получится с приятной легкой кислинкой. Очень вкусно будет.
-
-
Форму для запекания слегка смазываем маслом. Картофельное тесто практически не прилипает, поэтому сильно стараться не надо.
Чтобы тесто пропеклось наверняка, так как оно достаточно тяжелое, можно запечь его 10 мин в духовке при температуре 180 С.
-
-
Теперь на основу выкладываем начинку.
Если лук не жарили, то можно положить его сырой. В этом случае вкус лука будет более яркий.
-
-
Жареные грибы. Посолите по вкусу.
-
-
И сверху тертый сыр. Отправляем в духовку на 35-40 мин запекаться при температуре 180С.
-
-
И вот вынимаем уже готовый румяный и ароматный грибной пирог.
-
-
Даем чуть остыть и нарезаем на кусочки.
Нежное картофельное тесто и грибы с сыром и луком – изумительное сочетание!
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1340 |
Социальные сети
|
|