Картофель запеченный в духовке по-деревенски со специями
-
Ингредиенты:
Картофель – 5-7 штук
Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Приправы (молотый перец, розмарин, прованские травы и др.) – по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото:
Выбрать ровные, красивые клубни и хорошо вымыть. Чистить не надо, т.к. запекать будем с кожурой (получится аппетитная корочка).
-
-
Разрезать каждый на 4 части, как на фотографии
-
-
В отдельной миске смешиваем соль, приправы и растительное масло. Полученную смесь хорошо перемешиваем.
-
-
Окунаем туда каждый кусочек картошки и выкладываем на противень, который необходимо также смазать маслом.
-
-
Выпекаем в духовке сначала при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. После увеличиваем температуру до 200-220 градусов и оставляем еще на 20 минут.
-
-
Перед тем, как вынимать наш картофель по-деревенски проверьте его готовность.
Если внутри он мягкий, значит готов.
Можно подавать к столу с овощами, мясом или любимым соусом.
-
-
Блюдо получается не менее вкусным, чем макдональдсе.
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1955 |
Социальные сети
|
|