Картофель в мундире в духовке с начинкой: сыром и колбасой
-
Запеченный картофель в духовке намного полезнее жареного. В нем больше витаминов и нет жира, потому что растительное масло для приготовления не используется. Как по мне, так запеченная картошка и так вкусная, но иногда хочется немного разнообразия, поэтому готовлю ее с начинкой: с грибами, жареным мясом, сыром или колбасой. На этот раз хочу рассказать как приготовить картошку с сыром и колбасой.
Ингредиенты:
Картофель – 6 шт.
Колбаса – 150 г
Сыр – 50 г
Майонез -2 ст.л. (не обязательно)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Картошку моем щеткой от грязи. Разрезаем вдоль на две половинки и выкладываем на противень разрезом вверх.
-
-
Запекаем в мундире в духовке 30-40 мин при температуре 200 С.
-
-
Вынимаем и даем чуть остыть. Чайной ложкой вынимаем мякоть так, чтобы кожура осталась целой.
-
-
В мякоть добавляем майонез.
-
-
Разминаем вилкой, чтобы у нас получилось пюре.
-
-
Кладем мелко нарезанную колбасу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем. Солим по вкусу.
-
-
Теперь этой начинкой наполняем кожуру от картофеля и отправляем еще раз в духовку на 10-15 мин, чтобы она немного подрумянилась.
-
-
И вот картофель запеченный в мундире с начинкой готов.
-
-
Приятного всем аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 2401 |
Социальные сети
|
|