Капустняк украинский со свиными ребрышками, пшеном и кислой капустой
-
Для приготовления понадобится
Капуста квашенная – 500 г
Свиные ребрышки – 500 г
Картофель – 4-5 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Пшено – ½ стакана
Томатная паста – 2 ст. л
Растительное масло – 50 мл
Лавровый лист – 3 шт
Зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Свиные ребрышки вымыть, выложить в кастрюлю и залить 3-4 л. воды. Довести до кипения и снимать шумовкой пенку. Добавить очищенную целую луковицу и варить 1 час, после чего луковицу из бульона убрать
-
-
Картофель очистить и нарезать соломкой
-
-
Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать
-
-
Овощи выложить вместе на сковородку с растительным маслом, обжарить, добавить томатную пасту, немного воды и тушить до мягкости овощей
-
-
Картофель и пшено засыпать в бульон, добавить лавровый лист, посолить и варить до готовности. За 5 минут до окончания приготовления капустняка добавить овощную заправку вместе с квашеной капустой
-
-
-
Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать на стол, посыпав зеленью по желанию
-
-
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:
|
|
Оцените рецепт
|
Просмотров: 1967 |
Социальные сети
|
|