-
Каннеллони с фаршем – настолько сытное, вкусное, но в то же время быстрое и простое второе блюдо, что оно окажется по вкусу многим гурманам и хозяйкам. Каннеллони подойдет как для повседневного блюда, так и для праздничного, все зависит от выбранной вами начинки.
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 упаковка
- Сыр твердый – 200 г
- Мясной фарш (говядина) – 350 г
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Вода – 300 мл
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Для соуса бешамель:
- Молоко - 0,5 л.
- Масло сливочное – 60 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и мускатный орех – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Для начала приготовим начинку.
Мелко порежем лук и чеснок и обжарим на сковородке.
-
Добавим мясной фарш и томатную пасту с водой. Все тщательно перемешаем. Тушим до полной готовности.
-
Пришло время соуса Бешамель.
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
-
Не снимая с огня, вливаем постепенно молоко. При этом непрерывно взбиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. Варим соус примерно 5-7 минут. Когда соус и начинка готова, можно приступать к формированию блюда.
-
В форму для запекания наливаем половину соуса
-
Фаршируем каннеллони и укладываем их в форму. Заполняем всю форму
-
Сверху выливаем оставшийся соус бешамель.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем каннеллони запекаться на 20-30 минут.
-
Через 20-30 минут блюдо покрываем сырной шубкой и снова помещаем в духовку. Сыр должен растаять и подрумяниться, а это займет примерно 10 минут.
-
Выключаем духовку и даем блюду постоять в духовке еще минут 5.
-
Вот все и готово!
-
Приятного всем аппетита!